写真は、私バージョンで酢鶏です。。。
材料
ピクルス(パプリカ2色、人参)
玉ねぎ、茄子、ニンニク (ニンニクは、匂いの元である芯を取りましょう)
調味料は醤油だけ
みじん切りのニンニクとオイルを火にかけ、香りが出てきたら
玉ねぎを炒め、ツヤツヤしてきたら茄子を加える。
茄子に火がとおったら、ピクルスの人参も投入。
人参の硬さが好みになるよう炒めたら
パプリカ2色を投入。
ピクルスなのでもう柔らかいからピクルスは本当に投入するだけって感じで
他の具と混ぜ合わせて下さい。
次はお肉。
片栗粉をまぶして要らない粉を取り除いたら
ダイレクトに肉にオイルを絡めちゃって鍋へ。
※ポイントは、フライパンの具を片方へ集め、空いた所に肉を投入して
ヘラなどを使って具を肉に重ねる。
お肉に火が通ったら、ひたすら具を混ぜ合わせて
お好みの量の醤油をパーっとかけてササッと混ぜる。
サッと火を止めましょう。
これなら、スイートピクルスでも応用できるし、スイートの方が合うかも。